Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

"Норникель" насчитал ущерба от разлива топлива в 7 раз меньше, чем Росприроднадзор

"Норникель" насчитал ущерба от разлива топлива в 7 раз меньше, чем Росприроднадзор

"Норникель" не согласен с оценкой ущерба экологии, которую дал Росприроднадзор. Компания направила в суд собственные расчеты. Согласно им, вред от разлива топлива в семь раз меньше суммы, названной Росприроднадзором. 

В начале сентября Росприроднадзор подал к "Норникелю" иск на 148 миллиардов рублей. В такую сумму ведомство оценило вред, который был причинён экологии из-за аварии, произошедшей по вине принадлежащей Норникелю ТЭЦ. В мае этого года из-за повреждения резервуара вытекло более 21 тысячи тонн нефтепродуктов, которые попали в почву и водоёмы.

"Норникель" с такой оценкой ущерба не согласился. По мнению компании, Росприроднадзор допустил отступление от действующих методик расчёта, из-за чего получилась такая огромная сумма, хотя она должна быть в семь раз меньше - 21,4 миллиарда рублей. При этом деньги, уже затраченные на ликвидацию последствий аварии, должны быть включены в сумму компенсации. 

При этом в компании подчеркнули, что не оспаривает сам факт причинения ущерба экологии. Там снова заявили о готовности провести необходимые для устранения вреда мероприятия.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх