Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В нефтепроводе "Дружба" зафиксировано новое загрязнение

В нефтепроводе "Дружба" зафиксировано новое загрязнение

Новое загрязнение в нефтепроводе "Дружба" стало причиной временной приостановки прокачки нефти в направлении Польши. Об этом рассказал официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

Превышение норм по содержанию хлорорганики было зафиксировано после проведения анализа на пропускном пункте "Адамова застава". Через него сырьё попадает в Польшу. Прокачка нефти по этому участку была приостановлена вечером в среду, 19 июня.

Прокачку возобновили утром в четверг. Такое решение приняла польская сторона после получения результатов объединённой суточной пробы за 19 и 20 июня. Объём загрязнённой нефти, попавшей в польский участок трубопровода, оценивается в 20 кубометров.

По предварительным данным, загрязнённая нефть могла попасть в трубопровод из-за автоматического срабатывания на нефтеперерабатывающей станции Кобрин в Белоруссии системы раскачки дренажных ёмкостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх