Суть Событий

56 подписчиков

Финансовый и биржевой аналитик назвал условие для осуществления мечты россиян о сильном рубле

Финансовый и биржевой аналитик назвал условие для осуществления мечты россиян о сильном рубле

Финансовый и биржевой аналитик Степан Демура считает, что мечты россиян о сильном рубле действительно могут претвориться в жизнь. Но назвал несколько шоковое условие. «Власти должны решиться на деноминацию рубля, как, например, недавно было в Белоруссии. Например, у вас был курс 300, а после деноминации стал 30 или вообще 3»

Но, предположив такое, уточнил в интервью «Вечерней Москве», что в деноминации нет особого смысла. Единственное, зачем власти могут ее провести, по мнению Демуры, чтобы «повысить престиж державы».

 Он напомнил, что в 1998 году, когда в России проводилась денежная реформа, также, по сути, была реализована деноминация рубля. «С тех пор у нас люди иногда любят говорить: «Вот при советской власти доллар был 68 копеек, а сейчас он у нас 30, а уж теперь и все 70 рублей». Но если бы не деноминация тогда, доллар сегодня на самом деле был бы не 70, а 7000 рублей, а это, согласитесь, давит на психику, - приводит слова аналитика «ВМ». - Сразу возникают ассоциации с Венесуэлой и Зимбабве».

Демура предположил, что пока рубль «застрял» в диапазоне 73–77 рублей за доллар, и пока из него не выйдет, какие-либо прогнозы делать рано.

Доллар, по его мнению, может пробить вниз 73 рубля, и тогда он пойдет на 69 и дальше.

Но, скорее всего, он пробьет вверх 77 рублей, дальше его цель — 87 рублей...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх