Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Сети высмеяли «оговорку по Фрейду» Порошенко об «украинском агрессоре»

В Сети высмеяли «оговорку по Фрейду» Порошенко об «украинском агрессоре»

Во время своего выступления на митинге в городе Жолква украинский президент Петр Порошенко заявил, что должен «сохранить Украину и оборону Украины, чтобы дать отпор украинскому агрессору». Однако через мгновение исправился — «российскому агрессору».

Пользователи Сети отреагировали мгновенно и назвали эти слова оговоркой по Фрейду. Некоторые отметили, что Порошенко «проговорился, выдав государственную тайну».

«Это фиаско, Петя! Язык твой хочет правду сказать!», «Старик Фрейд улыбнулся в гробу», «Какому агрессору он готов дать отпор? Украинскому? Самому себе, что ли?» - написали комментаторы в соцсети «ВКонтакте».

Другие заподозрили президента Украины в появлении на публике в пьяном виде.

«Пока он только чекушки побеждает», «Больше ему наливайте, он и не такое расскажет», — прокомментировали пользователи.

Стоит отметить, что это уже не первая подобная оговорка. Ранее, в январе прошлого года, выступая на мероприятии, посвященном Дню соборности Украины, Порошенко заявил, что землю Крыма и Донбасса топчет «сапог украинского оккупанта».

Еще один случай произошел в декабре 2017 года. Тогда по случаю Дня дипломатической службы президент Украины допустил ошибку, когда говорил о «российской агрессии».

«Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы», — сказал он, однако исправлять оговорку не стал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх