Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Минэнерго ждет восстановления цены до уровня 2019 года в течение двух-трех лет

Минэнерго ждет восстановления цены до уровня 2019 года в течение двух-трех лет

В министерстве энергетики России полагают, что в 2021 году стоимость нефти поднимется до 65 долларов за баррель. Там это связывают с постепенным восстановлением турпотока и возобновлением полетов.

До этого в Минэнерго ожидали восстановления на 90-95% от допандемийного уровня довольно быстро, заявил в интервью «Российской газете» заместитель министра Павел Сорокин. Ранее глава министерства Александр Новак утверждал, что нефть будет стоить 65 долларов за баррель уже в 2021 году.

Сорокин полагает, что восстановление будет связано с возобновлением полетов, которые, в свою очередь, будут зависеть от турпотока. Кроме того, отмена карантинных мер опять сделает актуальным автомобильное передвижение. Но все это, по его мнению, произойдет постепенно.

Замминистра подчеркнул, что такие прогнозы даются на ежемесячном совещании ОПЕК+. Однако не известно, учитывают ли нефтяные державы, что за время карантина сильно изменилось как поведение потребителей, так и дало толчок развитию альтернативных нефти технологиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх