Суть Событий

56 подписчиков

Работавших на несогласованной с властями акции журналистов начала проверять полиция

Работавших на несогласованной с властями акции журналистов начала проверять полиция

Журналистов, освещавших события на несогласованной с властями акции 21 апреля, теперь проверяют силовики. К некоторым из сотрудников СМИ, работавших на акции, спустя несколько дней нагрянула полиция. 

Так полицейские пришли домой к корреспонденту телеканала "Дождь" Алексею Коростелеву. Его забрали в отделение полиции, но позже отпустили без составления протокола после того, как ему привезли редакционное задание, подтверждающее, что на акции 21 апреля он выполнял свои профессиональные обязанности. Журналиста обязали снова явиться в то же отделение 30 апреля. 

Нагрянула полиция и к корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы" Олегу Овчаренко, тоже работавшему на акции. Его обязали явиться в отделение полиции и предъявить редакционное задание и пресс-карту. 

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев удивился такому требованию полиции. Он напомнил, что в соответствии законодательством, если журналист присутствует на акции с соответствующими отличительными знаками представителя СМИ, то он "не участвует в митинге, а освещает митинг". "Я первый раз слышу о том, что они что-то спрашивают по окончании акции, постфактум", - сказал он РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх