Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

WADA намерена отстранить от соревнований 145 российских спортсменов

WADA намерена отстранить от соревнований 145 российских спортсменов

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в этот понедельник принял решение об отстранении России от участия в крупных спортивных состязаниях на четыре года. Полный список соревнований, до которых российский атлеты не будут допущены, пока не обнародован официально, но уже известно, что санкции затронут Олимпиады и чемпионаты мира.

Как уточнил председатель комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор, это касается и чемпионата мира по футболу, который пройдёт в Катаре в 2022 году. Однако, по его словам, российская сборная сможет принять в нём участие под нейтральным флагом. 

Это подтвердил и глава агентства Крейг Риди. Он заявил, что атлеты из России смогут выступать на турнирах в нейтральном статусе. По словам Риди, санкции будут применяться к тем, кто имеет отношение к манипуляциям с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Планируется отстранить от участия 145 спортсменов. Чистым же спортсменам WADA готова дать возможность выступать. 

Решение о допуске каждого атлета будет приниматься по каждому конкретному случаю, уточнил Тейлор. Не будет иметь значения, представляет ли он командный спорт или индивидуальный, а окончательное решение останется за Спортивным арбитражным судом.

 

Напомним, решением WADA Россия была лишена права принимать участие в крупных международных спортивных соревнованиях и проводить их на своей территории в течение четырёх лет. Кроме того, на тот же срок российским госслужащим и руководителям ОКР и ПКР было запрещено посещать турниры. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) же было лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх