Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков заявил о важности интересов жителей Курил в вопросе о мирном договоре

Песков заявил о важности интересов жителей Курил в вопросе о мирном договоре

По словам представителя российского президента, мирный договор с Японией не должен вредить жителям Курил.

Два дня назад министр иностранных дел России Сергей лавров объявил о начале переговоров по вопросу заключения мирного договора с Японией. Ситуацию вокруг этого документа прокомментировал официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

Он подтвердил, что обе стороны видят необходимость в подписании такого документа, поскольку его отсутствие сдерживает развитие двусторонних отношений. Более того, ситуация, когда два государства не имеют мирного договора, просто абсурдна. Но на каких условиях будет заключен такой договор - другой вопрос. Это и предстоит определить в ходе кропотливой работы, сказал Дмитрий Песков в интервью изданию "Аргументы и факты".

Однако в ходе обсуждения документа приоритетным остаётся вопрос о соблюдении интересов россиян, подчеркнул представитель главы государства. Не может идти и речи о том, чтобы нанести какой-либо вред интересам российских жителей Курильских островов. По словам Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ условились о поиске такой формулировки договора, которая устроит обе стороны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх