Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Символ несгибаемого русского духа – российские СМИ о добровольцах ЧВК «Вагнера»

Символ несгибаемого русского духа – российские СМИ о добровольцах ЧВК «Вагнера»

ЧВК «Вагнера» обсуждают люди со всего мира. Социальные сети и СМИ, политики и общественные деятели так или иначе затрагивают эту тему. Западная пресса, находясь в идеологических тисках, пытается очернить образ русских добровольцев. В то же время в российских СМИ их оценивают как настоящих героев. 

Профессия: защитник Отечества 

Писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин в беседе с изданием «Век» подчеркнул, что один только слух о появлении ЧВК «Вагнера» на театре боевых действий заставляет противника трепетать и паниковать. Все потому, что эти бойцы – квинтэссенция проявления настоящего несгибаемого русского духа. Они готовы жертвовать собой, спасая жизни других. Так было на Донбассе, когда «вагнеровцы» сорвали планы украинских неонацистов по геноциду населения Донбасса. Алексей Суконкин считает, что ЧВК «Вагнера» полностью соответствует лейтмотиву фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия – Родину защищать». 

Образ защитника

Директор Музея Боевого Братства и руководитель Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» Герман Владимиров, беседуя с ИА Rex, акцентировал внимание на том, что русские добровольцы всегда на стороне добра и справедливости, они защищают слабых и угнетенных.

Это и есть основная идея ЧВК «Вагнера» - не стоять в стороне, когда где-то в мире творится зло. Героям-добровольцам по силам любые задачи. 

Герман Владимиров высказал уверенность, что в ближайшем будущем обязательно должна появиться информация о подвигах ЧВК «Вагнера». 

Бренд русского мира 

Политолог Владимир Карасев полагает, что ЧВК «Вагнера» успела стать частью нашей культуры. Кроме того, это повод для наших соотечественников гордиться своей страной, сказал он в беседе с изданием «Совершенно секретно». По его мнению, ЧВК «Вагнера» – это настоящий бренд русского мира. «Вагнеровцы» разбили ИГИЛ и предотвратили трагедию в Донбассе. Подробная информация об этом рано или поздно станет открытой, уверен эксперт. 

Настоящие герои 

Дискуссия о ЧВК «Вагнера» в СМИ развернулась после того, как о героях-добровольцах восторженно высказался писатель и журналист Сергей Минаев. Он охарактеризовал российских добровольцев однозначно – «герои нашего времени». Такая позиция нашла поддержку у авторов отечественных военно-патриотических Telegram-каналов, отмечающих выдающуюся роль ЧВК «Вагнера» в отставании интересов российского государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх