Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Без названия

Без названия

Внешнеполитические ведомства России и Белоруссии в пятницу обменялись резкими высказываниями. В белорусском МИД выступили с критикой посла России Михаила Бабича. Российская сторона попросила Минск об уважении к дипломату.

С критикой российского посла в пятницу выступил глава управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз. Он заявил, что ведомство рекомендует Бабичу вникнуть в специфику страны пребывания и проявлять более уважительное отношение. Он указал на то, что отношения между двумя странами гораздо более глубокие, чем "искусственный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат".

"Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", - заявил Анатолий Глаз.

Комментируя эти высказывания, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что российская сторона вправе рассчитывать на более уважительное отношение к своему послу. Сам Михаил Бабич заявил, что "очень спокойно относится" к критике со стороны МИД Белоруссии. По его словам, главное, чтобы стороны могли выработать взаимоприемлемое решение на благо народов.

"А всё остальное, вот эта болтовня, имеет место быть", - добавил он.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх