Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Три человека погибли при столкновении российского и японского судов

Два судна, российское и японское, столкнулись в Охотском море недалеко от острова Хоккайдо. В результате моряки с японского судна оказались за бортом, трое из них погибли. По словам российского генконсула, столкновение спровоцировал сильный туман.

Авария случилась у побережья острова Хоккайдо в территориальных водах Японии. Столкнулись 662-тонное российское судно "Амур" и  9,7-тонная японская рыболовецкая шхуна. Последняя в результате перевернулась, трое из пяти находившихся на нем моряков погибли.

Один из выживших рыбаков с японского судна утверждает, что оно не двигалось во время столкновения, на него налетело российское судно. "Амур" сейчас следует в порт Мосбецу для разбирательства. 

Генконсул России в Саппоро Сергей Марин заявил, что столкновение мог спровоцировать сильный туман. По его словам, экипаж "Амура" в таких погодных условиях мог просто не заметить маленькую шхуну. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх