Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Аудиозапись та, цифры не те: пресс-служба Липецкой области снова объясняла слова губернатора

Аудиозапись та, цифры не те: пресс-служба Липецкой области снова объясняла слова губернатора

Пресс-служба правительства Липецкой области поспешила дать объяснение аудиозаписи с заседания оперативного штаба региона. На ней, по данным некоторых телеграм-каналов, губернатор Игорь Артамонов приводит цифры, которые якобы, касаются заболеваемости по Covid-19.

Как утверждается пресс-службой, в аудиозаписи речь идет об ошибке в данных о числе проведенных тестов на коронавирус, а не о числе заболевших новой инфекцией.

 «На заседании штаба обсуждалось, что в статистике центра указывается меньшее число тестов, чем проводится в Липецкой области, - цитирует ТАСС официальный ответ. – Речь шла о данных одной лаборатории».  Ранее оказалась обнародованной запись, в которой Игорь Артамонов требует заполнять отчетность, поступающую в центральный информационный центр по коронавирусу. И в запись попали слова губернатора: «Что, сложно поменять данные, которые соответствуют факту?»

Тестирование на коронавирусную инфекцию проводит в Липецкой области Центр гигиены и эпидемиологии, четыре лаборатории государственных медучреждений и две коммерческие лаборатории.

Пресс-служба также уточнила, что точные данные по заболеваемости в регионе есть в оперативном штабе региона и местном управлении Роспотребнадзора.

И сообщила также, что с ошибками, связанными с данными по коронавирусу, регион сталкивался и ранее. Так 28 апреля в статистику умерших от инфекции ошибочно попали два человека. Но ошибка была исправлена.

Кстати, приходилось объясняться по поводу слов губернатора пресс-службе и ранее. "Вырванными из контекста" были названы слова липецкого губернатора о разгоне людей химикатами. Тогда совещание было посвящено обсуждению планов проведения дезинфекции, но, по мнению пресс-службы правительства региона, исключительно «ради сохранения здоровья людей».

И в том случае в ряд СМИ и Телеграм-каналов просочилась аудиозапись беседы Игоря Артамонова с мэром Липецка Евгенией Уваркиной. В ней, отвечая на слова Уваркиной о пробной дезинфекции в Нижнем парке города, Артамонов говорит, что нужно проводить дезинфекцию, в том числе, для разгона скоплений людей, чтобы те боялись выходить из-за боязни отравлений.

Пресс-службе пришлось объяснить, что аудиозапись была сделана еще в начале апреля, на совещании по обсуждению мер борьбы с распространением коронавируса, в том числе, в общественных пространствах. И при рассмотрении вариантов дезинфекции выбирался, по утверждению пресс-службы, и оптимальный состав растворов для нее, одобренный Роспотребнадзором, как безопасный.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх