Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров: Россия рассматривается как страна, для которой Европа пока не откроется

Лавров: Россия рассматривается как страна, для которой Европа пока не откроется

Министерство иностранных дел России пока не может назвать даже примерные сроки открытия сообщения с другими странами. Как заявил глава ведомства Сергей Лавров, другие страны, в частности, европейские, не спешат снимать запрет на въезд для жителей России.

Как заявил министр в интервью RT, МИД в режиме реального времени информирует правительство об эпидемиологической ситуации в других странах и об отмене ими введённых ограничений. В то же время на вопрос о том, когда россияне смогут выезжать за рубеж, Сергей Лавров ответил: "Я не знаю".

Что касается европейских государств, которые планируют открыть границы в ближайшее время, то России в списке стран, откуда планируется въезд, пока нет. "Учитывая количество выявленных случаев инфицирования, Россия, как США и Бразилия, на данном этапе рассматривается в качестве страны, для которой Европа пока не откроется", - заявил глава МИД.

Между тем глава Минтранса Евгений Дитрих заявил в понедельник, что железнодорожное сообщение с другими государствами может возобновиться в этом году. В частности, по его словам, сейчас обсуждается возобновление сообщения с Финляндией.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх