Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Китай отверг план ВОЗ по второму этапу расследования о Covid-19

Китай отверг план ВОЗ по второму этапу расследования о Covid-19

Китай отказался следовать второму этапу расследования о происхождении Covid-19, который предложила Всемирная организация здравоохранения. Возмущение китайской стороны вызвали предположения об искусственном происхождении коронавируса. 

В Госкомитете здравоохранения заявили, что поддерживают проведение расследования, но выступают против его политизации. Как отметил заместитель главы ведомства Цзэн Исинь предложения о втором этапе расследования содержат "формулировки, которые не уважают науку и здравый смысл",

Уханьский институт вирусологии в свою очередь настаивает, что до декабря 2019 года не сталкивался с Covid-19, не изучал его, не синтезировал и тем более не допускал утечек. Ни один сотрудник или студент института. как там подчеркнули, до сих пор не заразился этим вирусом.

Певый этап расследования завершился в марте этого года. Тогда ВОЗ заявила, что специалисты не смогли установить источник возникновения Covid-19, но версия о его искусственном происхождении маловероятна. Однако США сочли первый этап недостаточным, а президент Джо Байден в мае поручил разведке удвоить усилия по сбору данных о происхождении коронавируса. Позже и глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус допустил возможность утечки вируса из лаборатории.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх