Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты рассказали, какой хлеб плесневеет быстрее

Эксперты рассказали, какой хлеб плесневеет быстрее

Специалисты предупреждают, что в хлебобулочных изделиях недопустима любая плесень. При этом самым подходящем местом для ее появления считаются все изделия в полимерной пленке.

Поэтому больше всего возникновению плесени подвержен хлеб, который продается в нарезанном и упакованном виде, говорится в сообщении Роскачества. По словам экспертов, это вызвано тем, что при нарезке увеличивается площадь поверхностей, доступных для развития грибка. Исключение из этого правила составляют только продукты с пониженной влажностью, к которым относятся сухари, сушки, соломка, хрустящие хлебцы и другие.

При этом скорость появления плесени зависит от условий хранения, вида плесени и хлебобулочных изделий, способа приготовления, а также санитарного состояния производства. Например, ржаной и пшеничный хлеб не могут заплесневеть в течение суток после выпечки.

Дома хлеб лучше всего хранить в сухом темном месте, подальше от источников сырости и нагрева. Быстрее всего он плесневеет в полиэтиленовой упаковке, а медленнее – завернутый в бумагу или полотенце.

Обычно продукт поражается налетом разных цветов. Чаще всего развивается черная и сине-зеленая плесень, которая может оказать острое токсическое действие.

Самыми ядовитыми считаются желтая и черная.

Эксперты пояснили, что прорастание мицелия гриба внутрь и его формирование на поверхности хлеба происходит одновременно. «Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует о том, что процесс микробной порчи уже начался», - пояснили специалисты, добавив, что такой хлеб лучше не есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх