Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Проверки на предмет дополнительного дохода и места жительства ждут российских пенсионеров

Проверки на предмет дополнительного дохода и места жительства ждут российских пенсионеров

Проверки российских пенсионеров, в том числе, их дополнительного дохода и места жительства ожидаются в 2021 году. Доцент базовой кафедры торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец уточнила, что, в первую очередь, будут проверять наличие дополнительного дохода, которое влияет на получение различных надбавок и доплат к пенсии.

Как сообщает агентство «Прайм», этим займутся Федеральная налоговая служба, ПФР и органы соцзащиты. Специалист также пояснила, что из-за нарушений, найденных Счетной палатой, некоторые пенсионеры получают выплаты не в полном объеме, а у Пенсионного фонда РФ растут расходы.

Пенсионеров, которые получают повышенную пенсию в северных субъектах, проживает за пределами России или получает пенсию по доверенности через другого человека ждет также проверка их места жительства.

Ранее сообщалось, что Счетная палата обнаружила ошибки в системе персонифицированного учета ПФР, из-за которых россияне недополучали пенсии. В частности, были зафиксированы случаи, когда ПФР заводит несколько пенсионных счетов на одного человека. И если на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счета, пенсия могла назначаться на основании данных о страховых взносах только одного их них.

И размер пенсии уменьшался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх