Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новый Сноуден: книга Болтона выходит несмотря на возражения Вашингтона

Новый Сноуден: книга Болтона выходит несмотря на возражения Вашингтона

Несмотря на возражения со стороны Министерства юстиции США, мемуары экс-помощника президента США Джона Болтона всё же увидели свет. Несколько дней назад суд разрешил публикацию книги. После этого глава Госдепа сравнил Болтона с Эдвардом Сноуденом, а Трамп обвинил в нарушении закона.

Некоторые отрывки книги были опубликованы раньше, и со стороны американского правительства звучали заявления о раскрытии Болтоном секретной информации. Теперь же мемуары экс-помощника главы государства увидели свет целиком.

В книге, в частности, упоминается, что о критическом настрое президента США Дональда Трампа по отношению к европейским союзникам и НАТО, а также о его скептическом отношении к двустороннем соглашениям с Россией по контролю за вооружениями. В целом же у американского лидера, по мнению Болтона, не сложилось чёткой стратегии поведения на международной арене. При этом, как отмечает экс-помощник, личные взгляды Трампа на отношения с его российским коллегой Владимиром Путиным "остались загадкой".

Госсекретарь Майк Помпео сравнил публикацию книги Болтона с поступком экс-сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, выдавшим журналистам секретные данные. Он заявил в эфире Fox News, что в мемуарах много лжи, но в них также содержится секретная информация, раскрытие которой может нанести ущерб США.

 

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что Болтон нарушил закон, опубликовав сектетрые данные в своей книге, за что должен быть привлечён к ответственности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх