Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Автоэксперты назвали главные ошибки при торможении в гололед

Автоэксперты назвали главные ошибки при торможении в гололед

Эксперты журнала "За рулем" рассказали о "вредных советах" которые даются водителям, чтобы остановить автомобиль вовремя гололеда.

Как отметили специалисты, в старых учебниках по вождению встречается рекомендация имитировать работу ABS с помощью быстрых нажатий на педаль тормоза. По словам экспертов, это ошибочный способ, поскольку ни один человек не способен настолько быстро с ней работать. Кроме того, в случае экстренной ситуации это может только усугубить проблему из-за увеличения тормозного пути.

Помимо этого, авторы советуют водителям автомобилей с МКПП тормозить сначала двигателем, поочередно переключаясь на первую передачу. Однако отмечается, что при экстренном торможении такой прием неприменим.

Также эксперты рекомендовали не использовать в гололед ручник, так как задние колеса заблокируются, и машина будет скользить. А при небольшой ошибке в рулении автомобиль и вовсе пойдет боком.

Специалисты отметили, что главное при езде на скользкой дороге — контролировать дистанцию и не спешить. При этом они предупредили, что в некоторых случаях та же система ABS может не только не сократить тормозной путь, но и увеличить его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх