Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Компания Xiaomi попала в "чёрный список" США

Компания Xiaomi попала в "чёрный список" США

Китайский производитель смартфонов Xiaomi была внесена Пентагоном в "чёрный список" компаний, которые, по мнению ведомства, связаны с военными. Американским инвесторам запрещено покупать ценные бумаги и вкладывать средства в компании из этого списка.

Помимо Xiaomi в перечень были добавлены ещё восемь юридических лиц. В их числе - Китайская корпорация коммерческой авиации. Американское оборонное ведомство предупредило, что продолжит расширять список, по мере необходимости добавляя в него компании, которые, по его данным, связаны с военной отраслью Китая. Ранее в этот же список попал другой китайский производитель техники - компания Huawei.

После внесения в "чёрный список" акции Xiaomi упали более чем на 11%. Об этом свидетельствуют данные Гонконгской фондовой биржи. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх