Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России в отношении Браудера возбуждено новое дело

В  России в отношении Браудера возбуждено новое дело

В отношении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в России возбуждено уголовное дело. Кроме того, в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск.

Об этом сообщил в понедельник представитель Генпрокуратуры РФ Николай Атмоньев. По его словам, в отношении Браудера 16 ноября было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по факту создания им преступного сообщества. Имущество основателя фонда Hermitage Capital будет подвергнуто аресту для дальнейшей конфискации, а самого его объявят в международный розыск.

Атмоньев пояснил, что деяния, инкриминируемые Браудеру, подпадают под действие Конвенции ООН по противодействию транснациональной преступности. В соответствии с этим документом, возможность выдачи обвиняемого предусмотрена даже в тех случаях, когда вопрос об экстрадиции решается странами, между которыми отсутствует двусторонний договор о выдаче.

В России Браудер уже был дважды осужден заочно. В мае этого года он был задержан испанской полицией по запросу Москвы, но вскоре отпущен на свободу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх