Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Госдума ужесточила правила проведения митингов - запрещено почти всё

Госдума ужесточила правила проведения митингов - запрещено почти всё

Госдума ужесточила правила проведения митингов. Теперь такие мероприятия нельзя проводить у зданий экстренных служб. Кроме того, митингом могут быть признаны и несколько одиночных пикетов, а также "массовое пребывание граждан в общественных местах".

Новый закон устанавливает, что трёхдневный срок рассмотрения уведомления о проведении публичного мероприятия продляется, если третий день выпадает на выходной. Причём мероприятие может быть отменено, если существует угроза чрезвычайной ситуации или террористического акта. На территориях, непосредственно прилегающих к зданиям экстренных служб, проводить митинги запрещается.

Кроме того, согласно закону, суд может признать митингом несколько одиночных пикетов, объединённых общим замыслом, а также "массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах", призванное "выражать мнение или выдвигать требования". Журналистам, работающим на митингах, принимать в них участие запрещено. 

За блокирование дорог вводится уголовное наказание. Теперь такая ответственность будет грозить за умышленное блокирование объектов транспортной инфраструктуры и препятствование движению транспорта и пешеходов, если это создаёт угрозу для граждан или ведёт к повреждению имущества.

Караться это будет штрафом до 300 тысяч, обязательными работами на срок до 240 часов или лишением свободы до года. В случае причинения вреда здоровью или гибели человека предусмотрено более жесткое наказание.

Также закон запрещает финансирование митингов из зарубежных или анонимных источников, а также иноагентами. 

Проект закона был внесён на рассмотрение в середине ноября, а 23 декабря его уже приняли в окончательном чтении. Днём ранее Госдума приняла закон о запрете на разглашение данных силовиков и судей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх