Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Из Телеграм-канала Дерипаски исчез пост с критикой Росстата

Из Телеграм-канала Дерипаски исчез пост с критикой Росстата

В Телерам-канале бизнесмена Олега Дерипаски сегодня появилась публикация, посвященная уровню бедности в России. В тексте выражались сомнения в данных,приведенных Росстатом. Спустя несколько часов пост был удален, а вместо него опубликован другой - о мерах, принятых по поручению президента.

В изначальном посте говорилось, что людей в России не 17,8 миллиона, как указывает Росстат, а порядка 80 миллионов. Высказывается также предположение, что отчеты о победе над бедностью, публикуемые статслужбой, появляются благодаря "жонглированию цифрами" и манипулированию статистикой". 

Эти слова процитировали многие российские СМИ, включая РБК и "Коммерсантъ". Прокомментировали его даже в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Олег Дерипаска - опытный предприниматель, обладающий большим объемом знаний, но Росстат все же "оперирует большим выверенным массивом", и именно на эти данные опирается правительство. 

Однако вскоре эта публикация исчезла из Телеграм-канала, а вместо нее появилась другая. В ней уже нет упоминаний о 80 миллионах бедных, а указано, что по поручению главы государства правительство осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса во время пандемии.

В то же время высказывается мнение, что для следующего шага по борьбе с бедностью необходима коррекция кредитно-денежной политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх