Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

В соцсетях стало больше нецензурной лексики после ее запрета

В соцсетях стало больше нецензурной лексики после ее запрета

С первого февраля в России вступил в силу закон, обязывающий интернет-площадки самостоятельно выявлять и удалять публикации, содержащие нецензурную лексику. Но меньше мата в интернете от этого не стало - как раз наоборот.

По оценкам специалистов, котрые приводит РБК, за два дня пользователи самых популярных соцсетей (ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Instagram) сделали 646 тысяч публикаций, содержащих ненормативную лексику. Тогда как годом ранее за то же время таких постов было 426 тысяч, сообщает РБК.

С первого февраля в России действует закон, обязывающий соцсети в течение суток блокировать запрещенный контент. Под это определение подпадает и ненормативная лексика. Российские пользователи в ответ на такой запрет запустили в интернете флешмоб "день матов", что во многом объясняет приведенные выше цифры.

Отреагировали на запрет даже некоторые российские звезды, которые временами могут употребить в своей речи крепкое словцо. "как же теперь, люди добрые, доносить доходчиво мысль?" - расстроилась Лера Кудрявцева.

Ответ на этот вопрос кстати, не так давно дал глава государства. Отвечая другому известному любителю употребить ненормативную лексику, Сергею Шнурову, который поинтересовался, как без мата "описывать эту жизнь", Владимир Путин порекомендовал обратиться к классике советского кинематографа.

"При падении секции батарей на ногу нужно говорить "редиска", - объяснил он. Классику, похоже, помнят не все. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх