Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Девочка со стекловидными волосами девять лет живет без расчески

Девятилетняя Лайла Грейс Барлоу из английского Дерби никогда не расчесывает волосы. И не потому, что не приучена. Ее шевелюра не поддается никакой укладке. Её родители перепробовали все средства. А потом научили малышку принимать себя такой, какая она есть.

Диагноз – синдром нерасчесываемых волос - Лайле поставили в пятилетнем возрасте, когда выяснилось, что ее волосинки имеют в сечении форму сердца, восьмёрки или треугольника, тогда как в норме они должны быть круглыми или овальными. Врачи признались, что видят такое впервые. Вызвана редкая аномалия генетической мутацией.

Отец малышки рассказал Mirror, что когда Лайла была совсем маленькой, её отличали очень пушистые, светлые волосы. Всем это даже нравилось. Но потом эта «сахарная вата» превратилась в запутанные дреды. И расческа причиняла девочке невыносимую боль.

И оказалось, что дело вовсе не в дефиците витаминов. Когда Лайла стала переживать из-за того, что даже у родной сестры совершенно нормальные волосы, родители помогли девочке полюбить свою пушистую шевелюру. Она  сделала ее самой известной в школе.

И когда дети подходят, чтобы потрогать ее необычные стекловидные кудри, она гордится своей внешностью. И родители считают – до тех пор, пока она будет придерживаться такого поведения, с ней всё будет в порядке.

Даже когда ее называют, за нестандартную шевелюру, Альбертом Эйнштейном, она уверяет, что ей это только льстит.

Life приводит мнение врачей о том, что с взрослением волосы могут поменять структуру и стать более послушными. Уже сейчас, когда волосы становятся длиннее, родители научились справляться с шевелюрой дочери.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх