Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Котяков объяснил отказ правительства от раздачи денег населению

Котяков объяснил отказ правительства от раздачи денег населению

Вопрос о массовой раздаче денег населению не раз поднимался на фоне ситуации с распространением коронавируса и связанным с этим кризисом. Высказал свою позицию по этому поводу и глава Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков.

Во время интервью в программе "Познер" на Первом канале ему был задан вопрос о раздаче денег населению. Ведущий Владимир Познер отметил, что, если использовать для этого средства Фонда национального благосостояния, то на каждого человека пришлось бы по 54 тысячи рублей. Но, по словам министра, такой вариант правительством даже не рассматривался. Он заявил, что нельзя "взять и раздать всё", что было сформировано как подушка безопасности.

Вместо этого было решено использовать "комбинированный вариант", при котором часть средств направляется на поддержку граждан, а другая - на то, чтобы стимулировать экономику. 

Ранее против раздачи денег населению высказывались министр финансов Антон Силуанов, а также глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Последняя указывала на риски "взрыва инфляции" и возврата в 90-е. Что касается главы Минфина, то он объяснял невозможность такого варианта тем, что рубль не относится к числу мировых резервных валют. Схожую позицию, кстати, высказывал и глава Сбербанка Герман Греф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх