Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Важное уточнение: пособие на детей до 3 лет теперь положено и тем, у кого нет маткапитала

Важное уточнение: пособие на детей до 3 лет теперь положено и тем, у кого нет маткапитала

Важная поправка по поддержке детей до трех лет содержится в пакете социальных мер, озвученных президентом Владимиром Путиным 11 мая. Право на ежемесячную выплату по 5 тысяч рублей теперь получили и родители, у которых не было права на материнский капитал.

Ранее в соответствии с Указом № 249 от 7 апреля 2020 года, ежемесячная выплата по 5 тысяч рублей напрямую привязывалась к наличию в семье права на материнский капитал. И часть детей до 3-летнего возраста оказались без поддержки.

Причем, детям до трех лет, которые родились до принятия решения о материнском капитале даже на первого ребенка, ежемесячная выплата, как мера поддержки в условиях пандемии, будет выплачена с апреля по июнь.

Президент целенаправленно коснулся этой меры отдельно, и подчеркнул, что привязывать такие выплаты только к наличию материнского капитала неверно. Часть детей, родившихся до принятия решения о нем, оказались без мер поддержки. А это несправедливо.

В ПФР ранее уточнялось, что ежемесячные выплаты детей до 3 лет на время пандемии не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх