Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Группа депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) оспорила полномочия российской делегации, восстановленные летом этого года. Теперь появилась вероятность, что Россия снова покинет ПАСЕ, об этом уже предупредил глава делегации Петр Толстой.

Вопрос об ограничении полномочий российской делегации поднял литовский представитель Эмануэлис Зингерис, который заявил, что РФ нарушает свои обязательства - в частности, относительно решений Европейского суда по правам человека, а также действий в отношении Украины и Грузии. Инициативу поддержали более 30 депутатов из пяти национальных делегаций. В связи с этим рассмотрением этого вопроса теперь будет заниматься мониторинговая комиссия. В течение 24 часов она должна подготовить доклад и проект резолюции. который затем будет вынесен на обсуждение ассамблеи.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию, объяснил ситуацию тем, что депутаты ПАСЕ собираются "осудить Россию за поправки в Конституцию", которые ещё не приняты, а пока только обсуждаются. Он заявил, что делегация РФ не будет принимать участия в зимней сессии ассамблеи, если её полномочия снова будут ограничены. 

Глава комитета Госдумы по международный делам Леонид Слуцкий тоже заявил, что "любое ограничение полномочий вызовет уход делегации с площадки ПАСЕ".

Такого же мнения придерживается и другой член делегации Леонид Калашников. 

Полномочия российской делегации в ПАСЕ были ограничены после того, как Крым вошёл в состав России. В июне прошлого года ассамблея приняла резолюцию, согласно которой делегации РФ возвращаются полномочия в полном объёме. Против этого решения выступили ряд стран, включая Украину и прибалтийские государства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх