Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Вице-мэр Москвы рассказал о нехватке 200 тысяч мигрантов на стройках

Вице-мэр Москвы рассказал о нехватке 200 тысяч мигрантов на стройках

Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов рассказал о проблеме нехватки строителей-мигрантов. Как он утверждает, в результате дефицита иностранной рабочей силы застройщики вынуждены перекупать рабочих друг у друга, из-за чего растет стоимость их услуг.

В интервью газете "Известия" Владимир Ефимов рассказал, что до пандемии на протяжении нескольких лет цены на жилье в Москве не росли. Теперь же стоимость жилья увеличилась, фактически догнав инфляцию за предыдущие годы.

По оценкам вице-мэра, столице не хватает порядка 200 тысяч иностранных рабочих. Он выразил надежду, что в ближайшее время ограничения на въезд трудовых мигрантов будут смягчаться.

Отъезд мигрантов в качестве одной из причин роста цен на жилье называл и мэр Москвы Сергей Собянин. Он указывал, что из-за закрытия строек в связи с коронавирусными ограничениями застройщики вынуждены были уволить рабочий. и иностранцы уехали из России. "Это потянуло за собой увеличение стоимости рабочей силы, и все остальное тоже начало расти", - говорил он.  

По данным МВД на конец 2020 года, число зарегистрированных в России мигрантов сократилось в два раза. В Минстрое предлагали упростить въезд иностранцев для работы на стройках. А ФСИН выдвинула другую идею - заменить мигрантов заключенными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх