Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Гендиректор Ryanair назвал разворот самолета "преднамеренным угоном", а оправдания - ложью

Гендиректор Ryanair назвал разворот самолета "преднамеренным угоном", а оправдания - ложью

Ирландская авиакомпания Ryanair назвала ложью заявления белорусских властей насчет причин посадки самолета, летевшего в Вильнюс, в Минске. Гендиректор компании Майкл О'Лири направил письмо в Департамент авиации Беларуси, в котором назвал случившееся "преднамеренным угоном".

Об этом сообщает Wall Street Journal. Как утверждает О'Лири, белорусская сторона даже не пыталась связаться с Ryanair. Более того, белорусские диспетчеры отказались связаться с авиакомпанией, даже когда их об этом попросил командир воздушного судна.

После того, как лайнер сел в Минске, по словам О'Лири, сотрудники аэропорта препятствовали быстрому возобновлению его полета. Они сначала отказывались заправлять самолет, а затем отказались принимать оплату за топливо по кредитной карте. Кроме того, аэропорт не предоставил экипажу переводчика.

О'Лири указал также, что багаж пассажиров был формально проверен с помощью собак, но стандартная процедура рентген-облучения перед погрузкой в самолет тоже не была проведена.

В своем письме глава Ryanair призвал освободить снятого с рейса и арестованного Романа Протасевича, а также установить личности трех пассажиров, которые покинули самолет в Минске. Он считает, что они являются агентами госбезопасности (Александр Лукашенко заявил накануне, что эти загадочные пассажиры "сошли с самолета, якобы чтобы потом не возвращаться из Вильнюса", но кто в таком случае нашел и снял с самолета их багаж?

- ред.)

Между тем Международная организация гражданской авиации уже начала детальное расследование инцидента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх