Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЕС готовится ввести санкции против Лукашенко

ЕС готовится ввести санкции против Лукашенко

Послы стран Евросоюза согласовали введение санкций против белорусских официальных лиц, на которых возлагается ответственность за фальсификацию президентских выборов и насилие в отношении протестующих. На этот раз в санкционном списке и сам Александр Лукашенко.

В октябре ЕС ввел санкции против 40 высокопоставленных белорусских чиновников. Тогда Лукашенко не был включён в этот список, поскольку это лишило бы возможности вести диалог. Тогда же в ЕС предупредили, что если ситуация не улучшится, санкции будут приняты.

Ожидается, что решение будет утверждено в ближайшие дни. В официальном журнале ЕС оно появится 6 ноября, после чего вступит в силу, передаёт "Радио Свобода". В утверждённом санкционном списке - 15 человек, включая Александра Лукашенко. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку активов.

А то же время парламент Германии принял резолюцию о непризнании итогов президентских выборов Белоруссии. В документе говорится, что голосование, которое прошло в республике 9 августа, не было свободным и честным, а Лукашенко добился победы путём массовых фальсификаций и с помощью лояльной избирательной комиссии, "предварительно зачистив избирательное поле", арестовав конкурентов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх