Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

ЕС готовится ввести санкции против Лукашенко

ЕС готовится ввести санкции против Лукашенко

Послы стран Евросоюза согласовали введение санкций против белорусских официальных лиц, на которых возлагается ответственность за фальсификацию президентских выборов и насилие в отношении протестующих. На этот раз в санкционном списке и сам Александр Лукашенко.

В октябре ЕС ввел санкции против 40 высокопоставленных белорусских чиновников. Тогда Лукашенко не был включён в этот список, поскольку это лишило бы возможности вести диалог. Тогда же в ЕС предупредили, что если ситуация не улучшится, санкции будут приняты.

Ожидается, что решение будет утверждено в ближайшие дни. В официальном журнале ЕС оно появится 6 ноября, после чего вступит в силу, передаёт "Радио Свобода". В утверждённом санкционном списке - 15 человек, включая Александра Лукашенко. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку активов.

А то же время парламент Германии принял резолюцию о непризнании итогов президентских выборов Белоруссии. В документе говорится, что голосование, которое прошло в республике 9 августа, не было свободным и честным, а Лукашенко добился победы путём массовых фальсификаций и с помощью лояльной избирательной комиссии, "предварительно зачистив избирательное поле", арестовав конкурентов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх