Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Самые дорогие угодья России – в руках экс-министра сельского хозяйства

Самые дорогие угодья России – в руках экс-министра сельского хозяйства

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых землевладений нашей страны.

Forbes составил рейтинг собственников самых больших и самых дорогих угодий России. Первое место в нем – у семьи бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева»  - собственник самых дорогих земель. Их стоимость оценивается почти в 70 миллиардов рублей.

Агрокомплекс создавался еще отцом экс-министра. В него входят 60 предприятий, занимающихся широким спектром сельскохозяйственных работ.

Второе место – у агрохолдинга «Степь» Владимира Евтушенкова. Один миллион гектар в восьми регионах страны - у компании "Мираторг", производящей мясопродукты. Это самые крупные угодья. Но не самые дорогие, по стоимости они лишь на третьем месте. Всего же почти 8 миллионов гектар принадлежит 20 самым богатым землевладельцам России. Стоимость этой площади равна 470 миллиардам рублей.

В рейтинге Forbes также компании Олега Дерипаски и Андрея Гурьева. Отмечается, что сельскохозяйственные земли владельцы используют по назначению. Раньше наблюдалась несколько иная тенденция – наделы покупали чаще под строительство недвижимости.

Forbes уточняет, что нынешний рейтинг составлялся на основе открытых данных о купле-продаже или средней кадастровой стоимости гектара.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх