Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Правительство Ливана в полном составе уходит в отставку на фоне протестов

Правительство Ливана в полном составе уходит в отставку на фоне протестов

Ливанское правительство уходит в отставку в полном составе. Об этом сообщил один из министров. Отставки правительства требовали участники акций протестов, которые начались после мощного взрыва, прогремевшего в порту Бейрута на прошлой неделе. 

Об отставке правительства сообщил в понедельник министр здравоохранения Хамад Хасан, передаёт Reuters. По его словам, премьер-министр Ливана Хасан Диаб вскоре выступит с официальным заявлением по этому поводу. 

Таким образом одно из требований жителей, уже несколько дней устраивающих акции протеста, оказалось выполнено. Демонстранты требовали также роспуска парламента и проведения реформ.

Протесты начались после взрыва в порту Бейрута, причиной которого, по официальной версии, стала хранившаяся в порту аммиачная селитра. Почти два десятка сотрудников порта были арестованы, сейчас выясняется, почему тонны взрывоопасного вещества на протяжении нескольких лет оставались на территории порта. несмотря на предупреждения об опасности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх