Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МД России сообщил о решении не посылать своих наблюдателей на выборы на Украину

МД России сообщил о решении не посылать своих наблюдателей на выборы на Украину

Министерство иностранных дел России отреагировал на решение Украины отказать в аккредитации россиян в качестве наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

В феврале Верховная Рада приняла закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями на выборах. Документ был подписан президентом Украины петром Порошенко и вступил в силу. Позже украинский ЦИК отказал БДИПЧ ОБСЕ в аккредитации 24 россиян в составе миссии по наблюдению на выборах.

МИД России назвал такое решение "нелегитимным". Однако, как отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства, в сложившихся обстоятельствах Россия была вынуждена принять решение не направлять своих наблюдателей на Украину, чтобы не подвергать их "угрозе заведомого преследования".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх