Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокурор Украины сообщил о приговоре экс-полпреду президента России в Крыму

Генпрокурор Украины сообщил о приговоре экс-полпреду президента России в Крыму

Суд признал Белавенцева виновным в совершении посягательств на территориальную целостность Украины.

Суд в Киеве заочно вынес приговор бывшему полномочному представителю президента России в Крымском Федеральном округе Олегу Белавенцеву, приговорив его к 13 годам тюрьмы.

Святошинский районный суд Киева признал Белавенцева виновным в "совершении посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", а также в "подстрекательстве к государственной измене" и "ведении агрессивной войны" против страны. Белавенцев был заочно приговорён к 13 годам лишения свободы. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Белавенцев был постпредом президента в Крыму с февраля по март 2014 года. Он занял этот пост спустя три дня после референдума. по итогам которого полуостров вошёл в состав России. По версии украинской стороны, он, находясь в Крыму, помог российским военнослужащим и военным казачьим обществам организовать действия, "направленные на нарушение территориальной целостности Украины". Суд также счёл, что Белавенцев подстрекал украинских военных к госизмене.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх