Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Западная разведка склоняется к версии о неисправности разбившегося в Иране самолёта

Западная разведка склоняется к версии о неисправности разбившегося в Иране самолёта

Разведслужбы западных стран склоняются к тому, что украинский лайнер, разбившийся накануне в Иране, не был сбит ракетой. Согласно предварительным оценкам, катастрофа произошла вследствие технического сбоя.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять источников в службах безопасности - три американских, а также европейский и канадский. По их данным, вероятной причиной крушения самолёта была техническая неисправность. Канадский собеседник агентства добавил, что имеются свидетельства перегрева одного из двигателей. Согласно первоначальной оценке западных служб, самолёт не был сбит ракетой.

Об этом же заявляла ранее и иранская сторона. Согласно её версии, произошло возгорание двигателя вследствие технической неисправности, что и привело к крушению лайнера.

Самолёт "Международных авиалиний Украины" разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Все, кто был на его борту, погибли. Примерно в то же время иранские военные выпустили более десятка ракет по американским объектам в Ираке. Высказывалась версия, что эти события могут быть связаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх