Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На старейшей российской научной станции в Антарктиде тушили крупный пожар

На старейшей российской научной станции в Антарктиде тушили крупный пожар

На российской станции «Мирный» в Антарктиде тушили сильный пожар.  тушили сильный пожар. Несмотря на предпринятые меры, антарктический Дом Радио сгорел полностью.

Как сообщила пресс-служба Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) возгорание произошло в метеокабинете Дома Радио. Здание и находящиеся в нем лаборатории полностью уничтожены огнем. Из-за ветра огонь успел перекинуться на соседнее здание, где расположена каюткомнания. Но ее от огня удалось спасти.

Жертв и пострадавших, к счастью, нет. «Коммерсант» сообщает о потерях – метеокабинет, кабинет аэрологии, лаборатория ФИАН программы стратосферного зондирования космических лучей, серверная, гидрометеорологическая лаборатория и радиорубка.

Антарктическая станция «мирный» была основана на самом южном континенте Земли в 1956 году. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх