Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Собянин считает, что требованиям для открытия парикмахерских Москва еще не готова

Собянин считает, что требованиям для открытия парикмахерских Москва еще не готова

Открывать салоны красоты и парикмахерские власти Москвы пока не хотят. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, это обусловлено тем, что опасность быстрого распространения коронавируса все еще сохраняется.

В эфире телеканала Россия-24 он сообщил, что специальным требованиям Роспотребнадзора по переходу к этапам разрешения такого рода деятельности Москва пока не соответствует.

Но добавил, что понимает, насколько услуги такого рода востребованы, поэтому положительное решение по данному вопросу обещал принять «как появится возможность».

Между тем, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России удалось остановить рост числа зараженных коронавирусом.По ее словам, дальнейшего прироста числа заболевших нет уже 11 дней. «Темп прироста очень незначительный», — уточнила она.
Ранее главный санитарный врач РФ отмечала, что, по мнению специалистов, наиболее правильный способ подсчета уровня заражения COVID-19 – считать не общее число инфицированных, а их количество на 100 тыс. населения. По России этот показатель составляет 158,3 случая.

Попова добавила, что таким образом наша страна попадает только «в пятый десяток стран», которые предоставляют данные о количестве инфицированных коронавирусом на их территории.

За последние сутки в России было выявлено менее 10 тыс. заболевших. Общее число зараженных превысило 252 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх