Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минпромторг выделит на "русифицированный" Superjet ещё почти 15 млрд рублей

Минпромторг выделит на "русифицированный" Superjet ещё почти 15 млрд рублей

Доля российских компонентов в новом "суперджете" может составить до 50-60%.

Министерство промышленности и торговли намерено выделить дополнительно ещё почти 15 миллиардов рублей на разработку самолёта Superjet New, в котором будет использовано максимальное количество произведённых в России деталей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию из базы данных СПАРК. Сообщается, что ведомство готово потратить на этот проект ещё 14,8 миллиарда. Эти деньги пойдут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Завершить их планируется к 15 декабря 2021 года. В Минпромторге подтвердили изданию данные о финансировании проекта.

Проект Superjet New был инициирован в 2015 году после введения санкций против России. Он предполагает модификацию самолёта Sukhoi Superjet 100 с использованием максимального количества деталей отечественного производства. Планируется, что доля российских компонентов составит до 50-60%. Общие расходы на исследования и конструкторские работы сейчас оцениваются в 18,5 миллиарда рублей, но эта цифра еще не окончательная. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх