Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Малкин после обнаружения у него второго гражданства назвал США "вторым домом"

Малкин после обнаружения у него второго гражданства назвал США "вторым домом"

Накануне выяснилось, что хоккеист сборной России Евгений Малкин - обладатель двойного гражданства: помимо российского паспорта у него есть и американский. Новость вызвала неоднозначную реакцию у его коллег. Сам же спортсмен не видит в этом ничего из ряда вон выходящего.

Хоккеист подтвердил, что является гражданином США. Более того, у его сына тоже двойное гражданство. 

"Если у вас есть два паспорта, в этом нет ничего плохого", - заявил спортсмен, добавив, что совершенно не беспокоится на этот счёт.

Получение гражданства США он объяснил тем, что считает эту страну своим вторым домом. Хоккеист напомнил, что живёт здесь вместе с семьёй на протяжении многих лет, а его ребёнок ходит в американскую школу. 

На фоне того, как часто двойное гражданство или зарубежный вид на жительство встречается у наших профессиональных патриотов, типа популярных телеведущих центральных каналов, американское гражданство спортсмена, много лет назад уехавшего в США, едва ли может смутить непредвзятого наблюдателя. Сарказм и нападки на Малкина в соцсетях связаны скорее с тем, что в 2017 году нападающий сборной России и клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" присоединился к движению Putin Team.

С другой стороны, почему бы поклоннику Путина и не быть полурусским-полуамериканцем?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх