Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Рогозин раскрыл планы "Роскосмоса" на 2021 год

Рогозин раскрыл планы "Роскосмоса" на 2021 год

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в своём "Твиттере" поздравил россиян с наступающим Новым годом и рассказал о планах госкорпорации на 2021 год. В новом году, по его словам, "Роскосмос" намерен приступить к реализации программы исследования Луны. 

Кроме того, продолжится подготовка к перевооружению отрасли на "принципиально новую ракетно-космическую технику". Также в 2021 году "Роскосмос"планирует осуществить новый запуск ракеты "Ангара А-5".

Испытательный запуск "Ангары" был осуществлён 14 декабря. Ракета с габаритно-массовым макетом полезной нагрузки стартовала с космодрома Плесецк. Запуск прошёл в штатном режиме. После этого Дмитрий Рогозин оставил в своём "Твиттере" запись: "Она летает, чёрт возьми!"

"Роскосмос" по итогам года отчитался о 17 запусках с четырёх космодромов, что самым малым количеством за последние 30 лет. 29 декабря после запуска ракеты "Союз-СТ" с французским спутником Дмитрий Рогозин сообщил о завершении пусковой кампании и поздравил "Роскосмос" с успешным и безаварийным годом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх