Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Ульяновского министра отстранили от должности после отпуска во Франции

Ульяновского министра отстранили от должности после отпуска во Франции

В Ульяновской области от исполнения служебных обязанностей отстранили министра сельского хозяйства Михаила Семёнкина. Там сейчас выясняют, на какие деньги он недавно летал за граница вместе с супругой. Она возглавляет администрацию Чердаклинского района и тоже отстранена от должности.

По данным региональных СМИ и Telegram-каналов, Семенкин с женой в октябре летали в Ниццу на самолёте частной компании, место в котором может обойтись в 1 миллион рублей.

Министр не стал отрицать, что действительно побывал за границей. По его словам, они с супругой Марией Шпак вылетели в Великобританию, где пересели на самолёт, который доставил их во Францию. По окончании отпуска они, как полагается, сделали тест на коронавирус, который оказался отрицательным, о чём и уведомили Роспотребнадзор. Что до затрат на билет, то, как утверждает чиновник, оплачивалась поездка из собственных средств, о чём есть подтверждающие документы.

СМИ тем временем пишут, что поездку якобы мог оплатить владелец крупной местной компании. На эти сообщения обратило внимание руководство региона. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести проверку информации о поездке чиновника, а также выяснить, какие средства пошли на её оплату.

"Сейчас у меня есть масса вопросов, на которые я хочу незамедлительно получить ответы", -  заявил глава региона. 

На время проведения проверки и Семенкин, и его супруга были отстранены от должностей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх