Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Освящен главный храм Вооруженных Сил, при закладке которого соблюли множество символов Победы

Освящен главный храм Вооруженных Сил, при закладке которого соблюли множество символов Победы

Освящен главный храм Вооруженных Сил России в Кубинке. В церемонии принял участие Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Комплекс включает в себя не только собор Воскресения Христова, но и военный музей.

Он возведен в подмосковном Военно-патриотическом парке «Патриот» к юбилею Великой Победы. Церемония была перенесена из-за эпидемии коронавируса.

Да и сейчас количество участников богослужения сократили, присутствовали только архиереи и священники РПЦ, а также министр Обороны Сергей Шойгу его заместители и представители светских властей. Как сообщает РИА «Новости», от журналистов для участия требовалась правка об отсутствии заболевания Covid-19.

При закладке храма соблюли символичность. Высота строения 75 метров - в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Диаметр основания центрального купола - 19 метров 45 сантиметров – в честь года окончания войны – 1945-го.  Местоположение храма специально выбрали в Одинцовском районе, который стал своеобразным рубежом в ноябре 1941 года в боях за Москву. Дальше которого на этом участке фронта немецкие войска не прошли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх