Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Врач-пульмонолог рассказал, как долго восстанавливаются легкие после Covid-19

Врач-пульмонолог рассказал, как долго восстанавливаются легкие после Covid-19

Пульмонолог, заслуженный врач России Александр Карабиненко рассказал, что после перенесенной коронавирусной инфекции в легких наблюдаются фиброзные изменения. Это бывает также и после тяжелой пневмонии или при часто обостряющейся хронической обструктивной болезни легких, интерстициальных заболеваниях легких. Эти структурные изменения требуют длительного восстановления.

В интервью радио «Sputnik» профессор РНИМУ им. Н.И. Пирогова заявил, что процесс восстановления легких после COVID-19 схож с тем, какой был после свиного грипп N1H1. По наблюдениям специалиста, после перенесенного свиного гриппа N1H1 наблюдались фиброзные поражения, которые продолжались на протяжении полутора-двух лет.

"Дыхательная гимнастика и укрепляющий режим не противопоказаны и их можно проводить, но все будет зависеть от индивидуальной способности каждого человека, который переболел COVID-19, к структурному восстановлению поврежденного органа. Как это улучшать? Это только само со временем может случиться.»- сказал врач в интервью радио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх