Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Появление кометы назвали «предзнаменованием» надвигающейся катастрофы

Появление кометы назвали «предзнаменованием» надвигающейся катастрофы

Всю свою историю люди смотрели в небо в поисках ответов на вопросы о будущем. С древних времен небесные явления тщательно изучались как предзнаменования того, что впереди ждут непростые времена. Особенно это касается комет, появление которых случайно или случайно не раз совпало с трагическими стихийными бедствиями и значимыми историческими событиями.

Исключением не стала и комета NEOWISE, которая пролетела над планетой в марте. Некоторые «по традиции» предположили, что человечество снова ждет что-то плохое, однако большинство людей космическое явление просто проигнорировали, рассказал астроном Пол Трулав.

Он отметил, что с учетом современных научных знаний, человеку трудно поверить, что между кометой и будущими событиями может существовать какая-либо связь. Однако нельзя отрицать, что яркие кометы часто появлялись как раз в те моменты, когда в мире происходили драматические и меняющие его события, сообщает Express.

В качестве примера он привел похороны Юлия Цезаря. Известно, что император был убит в 44 году до н.э., но мало кто знает, что когда его приемный сын Октавиан организовал панихиду через четыре месяца после его смерти, на Римским форумом засияла яркая комета.

Еще одним примером является комета Галлея, которая «промелькнула в небе в 1066 году перед поражением короля Гарольда в битве при Гастингсе», рассказал Трулав.

Этот феномен настолько впечатлил всех присутствующих, что он был увековечен в Гобелене из Байе.

«Тем более странно и невероятно видеть комету NEOWISE, которая, по-видимому, решила продолжить эту многовековую традицию и появится как раз в тот момент, когда СOVID-19 превратился в пандемию и охватил всю планету», - отметил астроном.
«Возможно, как и нашим предкам, нам следовало воспринять ее появление как предзнаменование грядущих событий», - заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх