Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

В Москве заговорили о возможном введении нового локдауна

В Москве заговорили о возможном введении нового локдауна

В Москве заговорили о возможном введении нового локдауна. Окончательное решение властями пока не принято, но обсуждение, по данным некоторых СМИ, уже идет. Возникли такие предположенния в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в столице. 

Forbes, например, ссылаясь на источники в мэрии и федеральном правительстве, сообщает, что власти обсуждают эту тему. Озвучена и предполагаемая дата начала локдауна - 20 июня. Однако, уточняется, что окончательное решение будет зависеть от статистики. Причем, не только по заболевшим, но и вакцинированным. Многое прояснит и обсуждение темы с бизнесом.

В сухом остатке на принятие решения должен повлиять уровень вакцинации. Хотя глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк уже назвал информацию о возможном введении нового локдауна «бредом». И прямо сказал, что ничего об этом не слышал.

Пока же в Москве дни с 12 по 20 июня объявлены нерабочими. Сейчас кафе и ресторанам нельзя работать с 23:00 до 6:00. Закрыты фудкорты в торговых центрах и детские игровые комнаты. Беседки, детские и спортивные площадки в парках официально вне зоны доступа. 30 процентов работников работодатели перевели на удаленку.

Как известно, глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса 60 процентов чиновников и занятых в сфере услуг.

И уже известна реакция бизнеса на такое решение.

Как сообщает "Вечерняя Москва", инициатива властей оценена московскими предпринимателями позитивно. В некоторых столичных фирмах даже пошли на выплату стимулирующих надбавок привитым сотрудникам и предоставление оплачиваемых выходных. Но главная аргументация поддержки этой идеи в том, что лучше уж, по словам предпринимателей, "бизнесу работать, а не стоять закрытым и нести убытки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,