Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Государственный "Аэрофлот" потерял лидерство в России по числу полётов

Государственный "Аэрофлот" потерял лидерство в России по числу полётов

Пальму первенства у крупнейшей авиакомпании России, интересы которой лоббируются самим государством, временно отняла S7.

Крупнейшая в стране авиакомпания "Аэрофлот", 51% акций которой держит государство, впервые в истории потеряла лидирующие позиции среди российских перевозчиков по количеству выполняемых рейсов. Число полётов сократилось почти вдвое по сравнению с показателями, которые были до начала пандемии. 

Об этом пишет газета "Ведомости". По данным издания, в конце прошлой недели "Аэрофлот" выполнял в среднем по 70-80 рейсов в сутки в одну сторону, тогда как авиакомпания S7 - по 120-130 рейсов. Отмечается, что авиакомпания впервые уступила лидерство по числу полётов. 

При этом, по информации издания, "Аэрофлот" мог потерять и статус авиакомпании, которая перевозит наибольшее число людей в России. Сведения о числе пассажиров не раскрываются, однако источники газеты утверждают, что загрузка у "Аэрофлота" и S7 сейчас примерно одинаковая. Представители авиакомпаний пока не прокомментировали эту информацию.

Сообщалось, что авиакомпании во всём мире вывели из эксплуатации почти половину своих самолётов. Более 17 тысяч самолётов сейчас простаивают из-за сокращения числа полётов. 

"Аэрофлот" ранее сообщил о сокращении рейсов внутри страны, а позже закрыл продажи билетов на зарубежные рейсы до августа, объяснив это тем, что пока ситуация с возобновлением международного авиасообщения не ясна.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх