Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

"Вектор" заочно оспорил данные о своей эффективности Комитета по здравоохранению СПБ

"Вектор" заочно оспорил данные о своей эффективности Комитета по здравоохранению СПБ

Цифры заболеваемости после вакцинации "ЭпиВакКороной" отличаются от данных питерских врачей на порядок, но отсылать к ним и спорить с ними "Вектор" не стал.

Научный центр "Вектор" представил свои данные об эффективности трех российских вакцин - "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". И эти цифры сильно отличаются от данных Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, опубликованных несколько дней назад. 

Согласно данным, представленным "Вектором", среди тех, кто получил первый компонент "Спутника V", коронавирусом заболели 0,79%, "ЭпиВакКороны" - 1,3%, "КовиВак" - 0,93%. Доля заболевших через 21 день после получения второй дозы вакцины составила 0,66% для "Спутник V", 0,59% для "ЭпиВакКороны" и 0,27% для "КовиВак".

Эти данные кардинально, где-то на порядок отличаются от тех, что на днях представил Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. Согласно статистике ведомства, обнародованной изданием "Фонтанка", среди прошедших вакцинацию "Спутником V" тем не менее заболели коронавирусом - 1,8%, "КовиВаком" - 0,9%, а "ЭпиВакКороной" 6%. 

"Новая газета" ранее приводила слова участвовавших в испытаниях "ЭпиВакКороны" добровольцев. Они утверждали, что антитела у многих из них после прививки так и не сформировались.

В центре "Вектор" тогда заявили, что антитела формируются в 100% случаев. Но в данном случае обнаружить их могут только особые тесты, которые производит тоже центр "Вектор". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх