Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Осужденный по делу о хищении экс-замначальника Эрмитажа возглавил дирекцию Минкульта

Осужденный по делу о хищении экс-замначальника Эрмитажа возглавил дирекцию Минкульта

Михаил Новиков был признан виновным по делу о хищении более 30 миллионов рублей. В Министерстве культуры заявили, что судимость была снята.

Северо-Западную дирекцию Министерства культуры по строительству, реконструкции и реставрации возглавил Михаил Новиков. Ранее он работал заместителем директора Эрмитажа, но покинул должность, став фигурантом дела о хищении.

В июле прошлого года суд в Санкт-Петербурге установил, что Новиков участвовал в хищении свыше 30 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реставрацию музея. Наказание ему было, однако, назначено достаточно мягкое - два с половиной года лишения свободы условно и штраф в размере 500 тысяч рублей. А позже, как утверждают в Минкульте, судимость и вовсе сняли.

В дирекции ведомства заявили, что Новиков "неснятых и непогашенных судимостей не имеет" и возражения по поводу его назначения на новую должность со стороны правоохранительных органов отсутствуют. Новиков стал и. о. дирекции Минкульта вместо Николая Циганова, который ушёл в отставку накануне. 

В министерстве культуры, похоже, с трепетом относятся к своим кадрам. Пойманные на неприглядных делах чиновники довольно часто оказываются в том же ведомстве, но на других руководящих должностях.

Правда, так получается не всегда - убежавший в Австрию крупный деятель Минкульта Борис Мазо и обвиненный в хищении крупных сум у министерства, в скором времени должен быть экстрадирован на родину. Правда, он попытался объявить, что его преследуют по политическим мотивам, но австрийский суд, удивился, но политики в воровстве не увидел.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх