Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев включил в список жизненно важных лекарств ещё 23 препарата

Медведев включил в список жизненно важных лекарств ещё 23 препарата

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении списка жизненно важных лекарственных препаратов. В следующем году в него будут включены ещё более двадцати лекарств.

Об этом Дмитрий Медведев сообщил на сегодняшнем заседании правительства. Он напомнил, что в настоящее время список важнейших препаратов включает в себя 735 позиций. Со следующего года в нём станет 758 позиций - в перечень будет добавлено ещё 23 препарата.

В сентябре Дмитрий Медведев пообещал решить вопрос с поставками в Россию незарегистрированных в стране лекарств, необходимых больным детям. Ранее родители пытались решить этот вопрос самостоятельно, заказывая препараты из-за рубежа, что было чревато для них неприятностями с правоохранительными органами. После возбуждения нескольких резонансных дел правительство выделило средства из резервного фонда на закупку этих лекарств за границей. С 2023 года планируется наладить их производство в России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх